Твой сон

Рустам Абдул-Алиев
Легкий ветер из оконца,
Теребит густую прядь.
До утра, готов я, солнце,
Сон твой сладкий наблюдать!

На заре, паля лучами,
С легким шелестом цветов,
В новом дне мы обвенчались,
После этих сладких снов.

Не нарушит треск зарницы,
Шум гудящих поездов,
Твой покой. - Ты вольной птицей
Мчишь средь белых облаков.

Вновь на бархатных ресницах
Вижу тень твоих миров.
Дай мне вдоволь погрузиться,
В колыбель волшебных снов!