Снова уходишь на Запад

Токарева Мария
* * *

Снова уходишь на Запад,
Чтобы вернуться с Востока.
Снова проделав круг,
Снова упавши, встать.

Взгляд устремляешь хмурый,
Луч направляешь мудрый,
Чтобы опять проснуться,
Чтобы на ноги стать.

Ласковой теплотою,
Нежною головою
Мне на плечо ложишься,
Водишь своей рукой.

И не даешь всмотреться.
Хочется наглядеться.
Ты как всегда пролазишь
утром в мою кровать.