О Небо, ниспошли дождя...

Олег Фоминых
Июль, опять горит тайга…
Мой город в смоге утонул,
И над Амуром берега
Дым пеленою затянул.

От гари в горле горький вкус,
Глаза слезятся, режет нос,
На тело, будто сверху груз,
Так дыма действует наркоз.

Краснеет в небе Солнца диск,
А воздух едок и тяжёл,
Удушье, для здоровья риск...
Как нужно, чтобы дождь пошёл.

Как нужен дождик проливной,
Чтоб он пожары затушил,
Не просто дождь, а затяжной,
Землицу чтобы промочил.

О Небо, ниспошли дождя,
Не будь жестоким, пощади,
Полей леса все и поля,
Всё словно порох - погляди...