Пред ликом зовущих далей

Тара Ирия
Пред ликом зовущих далей
Взираю на руны звёзд.
Огнём неземных скрижалей
Подсвечен небесный мост.

Зовут факела дуканга.
Остался лишь перевал...
Колёсами Жизни менданга
Ты Вечность закольцевал.
            5.07.2012(5.02)

Дуканг (тиб.) — храм.

Менданг — каменное возвышение на перевалах, обычно обращённое на восток, служащее ламам местом для медитаций.