И снова день рожденья...

Елена Картунова
За что мне выпало родиться
в почти несносную жару?!
В ветвях затихли сонно птицы,
жукам противно грызть кору.

Разлегся кот, подставив пузо
едва живому сквозняку.
Душа стенает.
Тяжким грузом
ей плоть без силы, на боку…

Считая новые ожоги,
грустит уставшая  земля.
Остудят их ночные боги,
закончив сутки…
Ву а ля!

И все…
Оставлю день рожденья
в копилке пройденных забот.
Нет, не грущу…
Ворчу… от лени
на ставший мигом…  целый год.