Власть огня

Надежда Кудашкина
Костра пленительная власть -
Неоценимая награда.
Смотрю, не отрывая взгляда,
Хочу налюбоваться всласть.

Дрова пылают и трещат,
Приговорённые к сожженью.
Над головою - звёзд круженье
И пламя - в небо, как свеча...

Мистическая власть огня.
Душа, как искры, в небо рвётся,
А пламя, словно пленник, бьётся,
Гипнотизируя меня.

В нём вижу след ушедших лет,
Былой любви, былой удачи.
И счастье видится иначе
Сквозь этот первозданный свет.