Дружище, Михаил Степанов...

Сергей Из Вятки
Рассвет, из утренних туманов,
Пришёл в наш мир, с благоговеньем,
Дружище, Михаил Степанов,
Справляет нынче день рожденье!

Луч солнца меркнет, вне сомненья:
Ведь россыпь звёзд легла на плечи!
Девчата тают, с умиленьем,
Мечтая лишь о новой встрече...

Быть может это и не модно,
Но в память детства золотого,
Ваше Высочество, мне можно,
Сказать, как поздравленье, слово?

Степанов Мишка, друг старинный,
Тебе желаю благ и счастья!
Путь по земле пусть будет длинный,
И мимо пусть пройдут ненастья,

Промчатся тучи бед с грозою...
Будь смел - но добр, всегда отважный,
Побереги друг, маму Зою:
Пусть будет добрым день ваш каждый!