Я возьму тебя с собою...

Влад Макеев
Я возьму тебя с собою в край, неведомый обоим.
Мы вдвоём с тобою станем изучать тот дивный край.
Я чудес не обещаю, но одно я точно знаю,
Если мы с тобой устанем, то вернёмся. Выбирай.

Временами будет трудно, шевельнётся мысль подспудно:
Мы зачем сюда стремились, покидая отчий дом…?
Нам ответит ветер счастья, разорвав в клочки ненастья,
Что на время затаились, чтобы вновь придти потом…

Там деревья в два обхвата, там тепло и запах мяты,
Там надежды и утраты, пыль и слякоть, холод, зной.
Там пороги–перекаты, неземной красы закаты,
и луга с травой примятой, и прогулки под луной.

Не пойдешь со мной — пойму я, и уйду  без поцелуя,
Ты его так редко даришь, то дразня, а то маня…
Нет, не так…прости, волнуюсь…от волнения рисуюсь…
Я уверен — понимаешь…Так пойдёшь ты…за меня?

                2012 г.

Фото из интернета