Загляни

Наталия Корнет
В сердце – боль, чужой звонок,
Распахни ворота.
Дверь закрыта на замок,
Бережет кого-то.

Колокольчик теребит,
По степи гуляет
Ветер, вспомнить норовит
То, что забывают.

Кем-то скошена трава,
Брошена на ветер,
В горсти собраны слова
О прошедшем лете.

Как когда-то впопыхах,
Одиноко в небе
Ежился бессильно страх,
Изгнанный навеки.

Ты под ноги оброни то,
что позабыто,
Без оглядки загляни:
Двери вновь открыты!