Мне доверены...

Белая Ворона 4
Мне доверены нити – связи
Между этим миром и тем.
Я на том не была ни разу,
Не видала его совсем.

Этот мир мне дороже, ближе.
Жаль, что он безумен и дик.
Я в минуту печали в жизни
Прикоснулась к тому на миг.

Словно током пронзило тело,
И проникла мечта во тьму,
И большое, трудное дело
Мне по силам и по уму.

И понятней становятся люди.
Я довольна такой судьбой.
Шар земной предо мной на блюде
С той каемочкой голубой.

И по нитям связи с Всевышним,
От которых гудит в ушах,
Слышу: будьте добрей и чище
Тех, кто правит на небесах.

За добро и за жизнь на свете
В 21-ый и в будущий век
Предо мною ныне и присно
Отвечаешь ты, человек.

…Будет легкой смерть и красивой.
Темный шар заскользит на блюде…
Тише, сердце.  Найди еще силы
Передать позывные людям…