Перед Вечностью

Наталия Корнет
 
Подогну свои колени,
Сяду Буддой у костра.
Коньячку в стакан налейте,
Я дежурю неспроста.

Стражем стану на пороге,
Сны в котомку соберу,
Чтоб потом ты без тревоги спал,
Я их постерегу.

Сны про степь, про ночь, про волны,
Вольный ветер сентября,
Сны про ту, кого ждал долго,
Да быть может, пришла зря.

Обернется сон, как в сказке, явью,
Обними меня,
Преклоню свои колени,
Перед Вечностью, любя.