Что там двое из ларца

Олег Девин
Что там «двое из ларца одинаковых с лица»,
Правят вместе там и тут… Говорят, всем всё дадут,
Обещают накормить,  нефтью всю страну залить,
Денег мало – не беда, продаётся и вода.

Обожает их народ?  Водит кругом хоровод,
Всё вопросы задаёт, жить тандему не даёт.
Крепко сели на насест… В их «ларце» нет лишних мест,
В нём известны все  давно, как костяшки  домино.

Чужакам – большой забор, двери в «ларчик» – на запор,
Бюрократы,  не зевай, тут пекут вам каравай.
Для чиновника – закон, чтобы всласть наелся он,
Чтобы делал, что хотел и за это не сидел.

Ну а эти… из «ларца», два «Отечества Отца»,
Как две капли – близнеца, будут править без конца?
Кто не с ними – тот не свой, за флажки… хоть волком вой…
Всюду ложь, кругом застой, запах пороха густой.

Рот закрыли…  и  молчим, подобрали к  нам  ключи…
От сумы и от тюрьмы… Во «ларцах» сидим не мы.
Как вам это объяснить, что нельзя так больше жить,
Что не гоже всё терпеть, терпеливым – власти  плеть.

Твоя крепость – дом родной, думай трезвой головой,
На порог страх  не пускай и слюней не распускай.
Дом твой – только твой «ларец», «несогласненьким» – конец?
Есть один там  «удалец»… Попугал тандем… звездец?

Ну, а прочий высший сброд,  в креслах «думает», живёт,
Принимает всё на раз, из «ларца» – любой указ…
Говорят, всё для Страны… Непонятно, кто же мы?
Мы Себя все  лишены… не живём… Во власти тьмы…

Так вставай Святой Народ, за Русь-Матушку – вперёд,
За себя, за милый край,  за свой сытный каравай,
За жену и за детей, за отцов и матерей,
За прекрасный Светлый День…  Не способны? Или – лень?