Город слепой

Дмитрий Унжаков
Жара расплавила мозги,
и вроде бы светло,
но не видать ему ни зги
сквозь пыльное стекло.

Асфальт растоплен, словно жир,
зеркален, как вода,
и тупо смотрит пассажир
куда-то в никуда.

И даже пивом ледяным
никак не заглушить
ту жажду сердца, что давным-
давно мешает жить.