Жадность

Юрий Маркин -Сентябрь
Жил-был мужик совсем больной,
Сердечник, диабетик.
Ещё хронически скупой,
Был скандалист и сплетник.

Врачи давали жизни год
При соблюденьи правил.
А этот жадный обормот
Тех лекарей обставил.

Случилось к счастью не у нас,
В Америке дремучей.
Но поучительный рассказ,
Не однозначный случай.

Обещался врач Негода
(надоел больной, как прыщ)
Коль протянешь больше года –
То получишь десять «тыщ».

И мужик воспрянул духом,
Ведь не шутка – десять «тыщ»!
Почесал себе за ухом,
Выздоравливает хрыч!

Врач, глазам своим не веря,
Головой седой качал.
- Это чудо-исцеленье –
Заикаясь, причитал.

Разве можно, так болея –
Жить и радоваться вновь?!
Не понять ведь дуралею –
Жадность одолела хворь!

Июль 2012г