Бесенок

Наталья Реляво
Ну, что, Бесенок, нарезвился?-
Давай, показывай улов.
Сколькими душами разжился?
Скольких под монастырь подвел?

Смотри-ка, славно погулял ты -
Почти полнехонек мешок.
Вот эти души - мелковаты.
А эти - очень ничего.

Дай угадаю: тех - на грОши.
А эти - явно же на лесть.
Да что так удивленно смотришь?
Я все же очень старый Бес.

А эта -ого-го - красава.
Я биться об заклад готов.
Здесь не нужны ни честь, ни слава -
Такая только на любовь...

Ах, люди - слабые созданья!
Едва покажут нос из тьмы -
Обуревают их желанья.
...А где желанья -там и мы.