Одуванчик

Евгений Альшин
         Одуванчик

От одуванчика лёгкая пушинка
Оторвалась и села на кувшинку,
Полетела после, куда ветра.
Летела долго и в полёте,
В воздушном танце, круговороте
Не знала места до утра.

Пушинка крутилась и вертелась,
Ей сесть давно хотелось
И забыла про родную мать,
Наконец, увидала почву,
Для неё подходит, точно,
Кувыркаться прекратила и летать.

Год прошёл и, как епанчу
Увидел новый одуванчик
С красивой шапкой белой,
Но ветерочек дунул с поля
И остался одуванчик голым,
А шапка с ветром улетела.