Незванные гости

Галина Рукосуева
Я весною заболел,
Слёг в постель и ослабел.
В голове моей пожар,
В общем, форменный кошмар.
Я сопел, а дед спросил:
- Где микробов подхватил?
Как , Серёжа, ты посмел,
К ним попась под артобстрел?
Может руки ты не мыл?
Или от сосульки пыл?
О, Сергей у вас в носу,
Черти  ели колбасу.
Я тебя мой друг спасу,
Уничтожу в нём козу.

Ясно стало мне теперь,
Что в мой нос вселился зверь.
Размышлял,ходил. грустил:
Кто ж в мой нос, козу впустил?
И к тому ж ещё чертей.
Пировали пять ночей.
Ели, значит, колбасу,
Разбросали кожуру.
Я-то думал, что чихал,
Брызгами всех обливал.
Нет, представьте - это чёрт,
Жизнь разгульную ведёт.
Газировку, как нальёт,
Буд-то кто во мне чихнёт.
Пузырьки начнут пищать,
И в носу мне щекотать.
Катится из глаз слеза.
Но откуда там коза?
Кто устроил сад в носу,
И пустил в него козу?
Видно жарили шашлык.
Вот откуда жар проник.
Я  температуру мерю,
Уже целую неделю.
Носом не могу дышать,
А им, лишь бы пировать.

- Ну, пора лечиться нам,
Ватка вот, а вот бальзам.
Деду возражать напрасно,
Стал мыть нос мне ежечасно.
Капли классные « Для нос».
- Что скривился? В  чём вопрос?
Напустил в свой нос гостей.
Может, жаль тебе чертей?
Может жаль тебе в носу,
Эту странную козу?
Ведь от них покоя нет.
- Ладно, уж, лечи - в ответ
 Деду молвил тихо внук,
- Ты же доктор всех наук.