Сквозь непроглядность ливневых дождей

Черный Дельфин
Однажды все дожди прольют последними
По мостовым разбившись в серебро.
Счастливые прохожие вне времени
Распахнутыми душами пальто
Уйдут смеясь сквозь колыбели осени
Как патефонов трепетная новь
Бульваров расплескавшиеся проседи
По нотам раскидавшие любовь.
Плывут года и в окнах гаснут инеи
Движеньем штор под титры бьет капель
Слепой художник, не оставив имени
Вдруг повторить сумеет акварель.
Весна играет куклами подснежников
Проталины шагами плавят дни
На пепелищах догоревших грешников
Останутся не тронуты мосты.
Четыре времени в году, как каруселями
Повтором вихрей пишут ровный круг.
Неповторимо - яркими пастЭлями
Взорвется небо, высохшее вдруг...
От слез напрасных, горьких - ураганами
Штормами до обрыва парусов...
И вот, ни тучи. Балом правит радуга
На полные семь...музыки цветов.
Крупицы памяти..блокнотами помятыми
Глазами, что как россыпи огней
Ресницы карандашно - аккуратами
Пушистой юности трепещущих аллей.
Я знаю, будут строки сверху новые
Плетенье лирики, подобно алтарю
Там где сердца сердцам поют, вкрапленные
Друг в друга...тонкой подписью "люблю".
На гравировки тертое проклятие
Однажды, верю, кончатся стихи....
И теплой лирикой опустится молчание
На плечи, как пухОвые платки.
Из нежности просачиваясь сладостью
Вкус губ навечен станет на губах.
А поцелуй великой силой...слабости
О звонкий смех порежет каждый страх.
Весь этот мир, душою окрыленный
Абстрактности фантазии моей...
Твоим глазам! Что навсегда зеленые
Сквозь непроглядность ливневых дождей....