Путь

Анатолий Пискунов
Нескладный, неуступчивый, неловкий, я шёл по бездорожью, напролом,
от утренней студенческой столовки к вечернему шалману за углом.

И где же, где нас только не носило: как в сказке, по горам и по долам...
Судьба то возносила, то месила меня с осклизлой глиной пополам.

В какой стране, в краю теперь каком я? Поганки тут обильнее опят.
Я среди них отряхиваю комья беды, налипшей с головы до пят.

Здесь моросит. Оскальзываюсь чаще,ведь неба склон и влажен, и покат.
И звук туда ведёт, во мне звучащий, где должен бы затеплиться закат.

4 июля 2012