стану белым слоном

Ольга Ио
с благодарностью за вдохновение:
Эндион
http://www.stihi.ru/2012/07/03/4183


стану белым слоном,
обратясь из серебряной рыбки,
пусть волною душа
развернется, обличье сменив.
февралит за окном…
я в метели растаю ошибкой,
тихо снегом шурша,
выдувая нетленный мотив

ливни смоют пургу,
от бессонницы найдено средство,
голубым огонькам
монпансье не знакомо на вкус.
нарисую дугу,
что отправит из взрослости в детство,
где конькам-горбункам
дам попробовать сладкий арбуз.

и прозрачным крылом
по бутонам цветного июня
проведу. Невдомек,
что встречаются крылья всерьез.
я заполню твой дом
соловьиною трелью, певунья
словно мед разольет
золотистые песни берез.

заскользит октябрем
красно-желтая лента невстречи,
всех готовя к зиме,
просветляя прохладой умы.
порознь или вдвоем...
только путь ослепительно млечен,
я к твоей новизне
прикасаюсь волненьем немым.

Иллюстрация: Солдаткин Владимир