Красота спасёт мир?

Анатолий Овчинников Из Израиля
                "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, 
                но сделавшийся главою угла и нет ни в ком ином
                спасения."      (деяния 4.11)



   Я о локальности просторов
   И о локальности мышлений,
   Приходится сказать коль скоро
   Не зрим спасительных решений:

   Века приходят и уходят,
   Радеем о спасеньи мира
   В собраниях аудиторий
   Молясь бесчисленным кумирам,

   Что красота спасла кого-то?
   Да нет ещё одна локальность
   Гнилую воду из болота
   Весь мир по прежнему лакает,

   Притом, что есть вода живая,
   Я многих звал к её истокам
   Но только слушали зевая
   И умерли уже настолько,

   Что дух исходит мой слезами,
   Прощаюсь я с болотом вашим
   Прошу с души моей слезайте
   Я правда утомился страшно.

   Но если кто-то, из трясины,
   Господним словом окрылённый
   Захочет, из норы крысинной,
   На камень Богом укреплённый,

   Решится встать в спасённых ряд
   Я бесконечно буду рад!