Сомнамбулы

Алекс Авни Железнов
В трансе сомнамбулическом,
Кромкой покатой крыши,
В забвении идиллическом,
Дальше, сильнее, выше!
Смело! Не глядя! В ногу!
Плотно сомкнувши веки,
К предсказанному итогу,
Гордо идут калеки.
Леммингов твердым шагом,
Яви за сном не зная,
Прямо или зигзагом,
Спящих несется стая.
Можно упасть, проснувшись,
Не доходя до края -
Или спасти уснувших,
Видя и понимая.