Знал я реки, озера, затоны, пруды...

Дорошенко Геннадий Иванович
Знал я реки, озера, затоны, пруды
И земные бесценные недра.
Ты - залив, куда в штормы заносит мечты
Поцелуем попутного ветра.

Алым парусом сломаны мачты в пути,
Грэй в широтах иных затерялся.
Мне на берег бы твой одинокий сойти,
Только якорь в пучине остался.

И звенит неприкаянно ржавая цепь,
И не держит меня на рассвете
Ни родной материк, ни солёная степь,
Только музы изменчивый ветер.

С тем живу, тем и жив под нехитрый мотив,
Преклоняя колено Авроре.
Я, как солнце остыв, покидаю залив,
Не надеясь увидеться вскоре.