Вдохновенье

Александр Павлоградский
Как скульптор, я леплю тебя:
То обнаженной и доступной,
То гордой, смелой, неприступной,
Шедевр ваяю для себя.

Ты хмуришь брови, морщишь лоб,
Ты возбуждаешься, смеешься,
Ты плачешь, споришь, отдаешься,
Я Ной в Ковчеге, Ты - Потоп.

Я каждый день творю тебя
Прикосновеньями по коже,
Какой угодно быть ты можешь,
Ты - вдохновенье для меня!