Снежная тайна

Тамара Владимирова
Иней за ночь наплел кружева,
разбросал и забыл случайно.
Побледневших деревьев канва –
первозданного утра тайна.

Но как только наряд венчальный
робкий солнечный луч осветит,
чудотворная тайна тает,
обнажая убогость веток.