Маковое поле

Анна Одуванчик
Не оглядываясь, по узкой тропинке вдоль моря
иди босиком. И, если идёшь один,
выйдешь к кроваво-красному маками полю.
Оно будет только твоим.

И ты побежишь, горстями срывая бутоны,
сминая в руках, как чьи-то живые сердца.
Услышишь их нежные и мелодичные стоны.
Они будут петь без конца.

Поймав этот ритм, ты пустишься в медленный танец,
на спину упав, закроешь глаза, и теперь
ты будешь готов придумать любую реальность.
Она будет только твоей.

4 июля 2012