Дырявое

Александр Зенкевич
Снова июль. За окном долгожданное лето в зените.
Город по-прежнему мчится, пытаясь сбежать на свободу,
Сбросив асфальт и бетон, налегке воспарить к небосводу,
Нам на земле изваянье, оставив в холодном граните.

Снова июль. За окном воробьи делят небо на части,
Рвут на куски, не желая пойти на уступки друг другу.
Старое солнце без устали путь совершает по кругу,
Плавя по ходу надежду, что может быть новое счастье.

Снова июль. За окном мир не держат границы квартиры.
Вряд ли покой обрету я, рванувшись безумству навстречу.
Мысли о тех, кто приручен, без устали душу калечат,
В ней монотонно жестоко штампуют гниющие дыры.