Мне жаль

Людмила Марковна Петрова
Мне жаль-я ту эпоху не застала,
(Поскольку много позже родилась)
Когда в столицах во дворцовых залах
Такие пышные сверкали бАлы!
Такая с хоров музыка лилась!...
Какие музыканты! А поэты..,
А кавалеры.., а наряды дам!...
Не жаль,мне кажется,и жизнь свою отдать
За миг присутствия на бале этом.

Ах!..Мне б туда,чтоб вволю напитаться
Той атмосферой невозвратных лет-
В героику блестательных побед,
Где и полковники и юные корнеты
Сверкали Золотом и Славой эполет...

Мне всё-равно какие были власти,
Мне всё-равно какая будет власть,
Мне-хоть разок в кадрили станцевать бы
В том волшебстве Юсуповской усадьбы...
И с Феликсом нафлиртоваться всласть!