Прозрачная как день луна

Святослав Огненный
Прозрачная как день луна
Скатилась с лунного холма,
Ресницы с веками смыкая.
И неизведанной тропой
Свет увлекала за собой,
Ночь от погибели спасая.

Её истрепанный халат
Я нервно трогал наугад
И чувствовал, как богоматерь
Звала в наезженный большак.
Рассеивался долгий мрак,
Метелица стелила скатерть.

А теплая как день луна
Скорей была удивлена,
Мир выпил горькое чернило.
И над белеющим листом
Остался в мире прожитом-
Ко сну все более клонило.


           05.07.2012