Увертюра N

Дмитрий Жирнов
Любовь еще жива? Лишь по  привычке
Я говорю вновь нежные слова.
И, слава Богу, отсырели спички -
Не вспыхнет наша гордость до утра.

И ключ от сердца, что потерян мною,
Тобою не поставлен был в упрек.
Ты так хотела, чтоб нас было двое.
Теперь нас больше на один звонок.

И каждый раз сплошная оперетта
На резких и повышенных тонах.
И тлеть уже устала сигарета.
И пятна кофе на моих штанах.

Ты собираешь вещи по привычке.
А завтра - вновь разложишь чемодан.
И слава Богу, что сырые спички.
И хорошо, что я такой болван.

05.07.12