ПРО КОЗУ

Дмитрий Кондрашов
Много песен есть на свете про Козу.
Много книг, мультфильмов, детских сказок.
Хоть бы обронил бы кто слезу,
Над тяжёлою её судьбой-заразой.

У Козы той грустные глаза.
Разве есть для радости причина?
Кто-то ей по глупости сказал,
Что козёл её партнёр, а не мужчина.

Нет ни толка мол, ни молока,
Даром, что Козёл-одно названье.
Жизнь не справедлива и жестка,
Ведь Козёл не должность, а призванье.

Семеро по лавкам у него,
Это вам скажу, не фунт изюма.
Вот овца-вообще всегда угрюма.
Муж у ней баран, и ничего!