Свобода

Лерика Аксенова
Свобода. Осознание себя
Как центра маленькой Вселенной
Как чуда, сотканного из дождя,
Луны и неприступных гор,
Лилейный солнечный цветок
На тонком светлом стебле.

Твоя ошибка так категорично
Решать, что мне не измениться.
Подталкивает к жизни в спину
Сентябрь. А июль – "искриться!"

Тепло и нежно, словно фее хрупкой,
Творить, не забываясь в сильном вихре
Стихов, где холодно и мудро
В последний раз тебе слагаю рифмы.

Забудь меня быстрей, отсюда слаще
Моей свободе вырастать до звезд.
Была ли сном, ошибкой, страстью
Любовь, дошедшая до слез.

Не упрекай, не мелочись - будь старше!
Ни слов в мой день… Как просто – отвергать.
Ты был не прав, однажды повстречавшись.
И я, поспешно загадав: «судьба». 

И пусть когда-нибудь столкнемся где-то
И встрепыхнется старое внутри.
Ты вспомни нами не разменянное лето
И дерзость ту, что мне наговорил.

Мою вину, самокритичность, строки,
Что я сейчас пишу, стирая боль весны.
Я буду твой бездонный грустный опыт.
Я стану той, что ты не сохранил.