Кумир на шару

Александр Шершнев Второй
 А сотворю себе Кумира-
 как раз и сказано не к ночи-
 и это вам, не майна-вира,
 а это даже очень-очень!
 --------------------------------------------
 Тут не покупка, не продажа,
 тут эти строки сами вышли,
 тут выбор мой со смыслом даже,
 коль скоро мой Кумир - Всевышний!

МИХАИЛ КИМ АНДРЕЕВ
"Я сотворил себе Кумира"
http://www.stihi.ru/2012/05/07/3116

КУМИР НА ШАРУ

Дружок мой (гений со СТИХИРЫ)
Когда не в шутку занемог (с)
Решил создать себе кумира,
А это вам не хенде хох!

Хоть нет проблем с ассортиментом,
Но выбор был не так уж прост –
Довольно сложно претендента
Определить на  этот пост.

Хотел политика (их много,
К примеру, Путин и Чубайс…)
Да вот нельзя… Сдерут налоги,
А  это вам не аусвайс!

Потом, отбросив дам постарше
(Он к бабкам страстью не горит)
Уж было создал секретаршу,
Но передумал… Разорит!

Потом известную певицу,
Ту, что поет как соловей,
Но дорогая, блин, девица!
С такой ва-а-ще азохенвей!

На пост просился и «Немиров»*,
Но с этим сущая беда –
В противовес таким кумирам
Есть у жены сковорода.

«Спартак» в кумиры лез к поэту,
Да только цены ведь растут
На стадионах на билеты…
Швах, доннерветтер и капут!

Поэта взять хотел… Но фигу!
С подобным свяжешься –  пропал!
Придется тратиться на книги,
А друг их в жизнь не покупал…

Дружок сопел, пыхтел и злился,
И ярость чувствовал, и боль,
Как птица в клетке, в мыслях бился,
А это вам не карамболь!

Но, проведя всю ночь в кошмарах,
К утру,  прозрев, подбил итог –
В кумиры, ежели на шару,
Увы, годится только Бог!   

* «Немиров» - сорт водки.