ТЕЛО

Дмитрий Кондрашов
В Сочи на пляже на белом песке,
На голубом полотенце,
Тело лежало, в трусах и носке.
Видно забыло раздеться.

Тело спало, и лицо прикрывал
Желтый обрывок газеты.
В воздухе густо и кисло витал
Запах столовской котлеты.

Тело храпело. Волной звуковой
Чаек мотало в опаске.
Крабы с разбегу ныряли в прибой,
Выпучив в ужасе глазки.

Тёмный загар, лишь тату на груди,
Буквами десять на двадцать-
Очень устал, и прошу не будить.
Лето две тыщи двенадцать!