За счастьем

Лана Григ
Эпиграф:  Счастье как бабочка.
Чем старательней ищешь счастье, тем оно дальше.
Теряешь надежду, счастье тихонько прилетает
и садится на плечо.
В. Франкл

В постоянной погоне за призрачной птицей
В ожидании: вот же! Сейчас повезёт!
Кто-то щучьим веленьем  на печку садится,
Кто-то вяжет волшебный ковёр-самолёт,

Старый невод латает с упорством портного,
Ждёт за дверью, когда громыхает гроза,
Бесконечно зубря непонятное слово:
Может,  «всем –селявим» , может,  просто «сезам»


За клубочком бежит в тридевятое царство,
Неизвестное что-то  стремясь повстречать.
За пером соколиным  сквозь сотни препятствий
Мчит  туда, где на стенке пылает очаг.


Непременно теряет,  внезапно находит,
Тратя кучу эмоций, и нервов, и сил,
Утешаясь избитым набором мелодий,
Что не хватит на всех хитро- мудрых Тортилл.


Каждый ищет свой собственный ключик от счастья,
Рубит головы вражьи усталым мечом.
А оно нежной бабочкой  ласковым  «здрассьте!»
Вдруг нежданно садится тебе на плечо.

Стихотворение написано для 5 тура игры "Великолепная семёрка"
Блиц-Молния