Живи и умирай в сей день

Виктория Макарова Чеснокова
Живи и умирай в сей день,
На фоне голого цинизма.
Ползет всегда за светом тень,
В соитии с авантюризмом.
Есть время честно выбирать,
Но выбор сердце рвет на части,
Пей Чивас, на цирроз плевать,
И брось бомжу пятак на счастье.

Строй замки на сыром песке,
Им твердь земли до полной фени.
Нет постоянства, и свой час
Отмеривает сухо время.
Под грозным натиском дождя,
Листва, как водится, намокла.
Раздрай в феерии огня,
Стихия слепо рвется в окна.

Рождай идеи в мир сует,
И думай, чтобы не стошнило,
От утверждающего - нет,
Что в дышло бьет не тратя силы.
Быть может рудимент - душа,
Все ждет нечаянного чуда!
И веки словно сторожа
Хранят от подлости  Иуды?

Живи и умирай в сей день,
Недооценивая страха,
Кто взвесил в граммах свет и тень
Того не испугает плаха.
Игрок играй! Трубач труби!
Пусть бьют и славят риск литавры!
В ладонях вес самой судьбы,
Авось починим все ж на лаврах!

И в продолжении взлетим,
Свободные от напряженья.
И станем теми, кем хотим
В реинкарнации движенья.
Живи и умирай в сей день.
И в день вчерашний и грядущий,
И пусть не устрашает тлен,
Ты, только странник, ныне сущий.