Две луны

Эйла Хаос
Две зелёных луны, как два больших, туманных глаза,
Как наполненные газом
Ядовитым и тупым.
Темнота пророчит вечность.
Только руку протяни - ты наткнёшься на стекло...
Это комната зеркал.
Чёрных, сомкнутых зеркал.
Ты не чувствуешь пространства...
И болезненна лишь мысль
В этом диком, странном теле
В теле, словно, не твоём.
Две луны, как инквизитор,
Проникают в твою душу...
Это лучше, чем остаться
В темноте.
Что-то душит... Душу душит
И с неистовостью рушит
Что казалось твоим миром,
Но вдруг стало миражём...
Лжив простор перед тобой,
Темнота - известный лжец.
Зеркала к тебе теснее...
И теснее.
Ты их чувствуешь дыханьем,
Натыкаешься руками,
Но не чувствуешь пространство...
Только эти две луны.
Так печальны и безлики,
Так глупы и безразличны...
Страшной кажется вдруг мысль,
Что глаза эти - твои...