Голый гвоздь

Петр Чухлебов
[url]http://www.stihi.ru/2012/05/15/10722[/url]
[url]http://www.stihi.ru/2012/07/05/4426[/url]

Иные вирши разбирать -
Не гвозди гнуть иль разгибать.
Намелет что-то, напылит
Иной поэт, скорей пиит,
И ни муки, и ни тумана,
Ни реализьму, ни обмана,
Как будто в мире он лишь гость.
Как голый гвоздь.

Вдвоём они - совсем не жабки.
На каждом лишь всего по шляпке.
И даже оченно похоже -
Ни головы у них, ни рожи.
Однако ж, на тебе! - Любовь!
Ирает кровь.
И, коль случилась утра рань,
Так новой жизни филигрань
На первую наносят грань,
И выкрутасы, то есть скань.

Бывает - сразу невтерпёж!
Крепленье уз? Какой крепёж!
Не в нужном месте вдруг изгиб.
Задуман кто-то и... погиб!
Бог ручек для объятий нЕ дал.
Их создавал - уже он ведал,
Что даже, если постараться,
Им долго надо прогибаться.
Им молотком в... там, где чело,
И то не выйдет ничего.

Из глаз лишь искорки искрят,
Как будто звёздочки звездят.
Живут в глубоком убеждении,
Что жизнь - сплошное наслаждение.
Поэтому, когда он забивается,
Не там, где надо искривляется.

-------------------------------------
Чтобы наделать таких вот гвоздей,
Не тех подобрали, как видно, людей.

Пространство гвоздя, как вселенная, выгнуто*.
Цель  жизни моей, я итожу, достигнута:
Где пробиваясь, а где и звездя,
Я "растворён в необъятность"... гвоздя.)))

* По Лобачевскому Н.И. См: Об искривлённости пространства Вселенной