Дождь в полнолуние

Антонина Тесля
Я вижу,как птицы летают
В воскресное полнолуние.
Они нас оповещают,
Что будет дождь в этот день июля.

Вот тучи спустились с неба,
Накрыли шапкой гору Бештау;
Три первых капли упали слепо,
И птицы тут же собрались в стаи.

Они умчались - не слышно пенья,
Сидят спокойно в своих норушках.
Я завершаю своё творенье,
Пишу под шорох дождя в избушке.