Выпускникам детского сада

Людмила Нижегородцева
Не день, не два, не месяц, а пять лет
В детсад спешили вы, как в дом родной.
На всех один закат, один рассвет -
По будням, в праздники большой семьёй.   
Здесь педагоги, лаской и терпеньем,
Вас одарили чувством красоты,
Открыли мир волшебный вдохновенья,
Мир музыки, поэзии, мечты.
 
Свершилось чудо! - хоть мы и не боги -
Как в дивной сказке, знаньем овладев,
Нескладные утята длинноногие
Вдруг превратились в стройных лебедей.
 
Летите, наши выросшие дети!
Да будет путь ваш - розой без шипов.
Пусть Птица счастья вас в дороге встретит.
Храни вас Бог!.. И мамина любовь.
 
(Выпуск в школу. Д/с 50. 2008г.).