Пойте, но не пейте до запоя

Петр Анатольевич Полетаев
Пойте, но не пейте до запоя.
Только в здравом облике есть смысл.
Если в вашей жизни нет покоя,
не тревожьте тягостную мысль.

Погуляйте по лесу и травам.
Поныряйте в речку или пруд.
Расскажите полю и дубравам,
что за страхи вас теперь гнетут.

Знаю, мой совет из медицины.
Не хочу я никого корить.
Не терплю, когда мне здравый циник
начинает так же говорить.

Знал и я, что в жизни есть потери.
Трудно жить от боли и потерь.
Коль на полпути закрыли двери,
то куда же двигаться теперь?

Если вы по жизни шли по краю,
вы сумели страх перебороть.
Приближаясь к аду, а не к раю,
не исправить всё наоборот.

И теперь вам часто ночью снится,
будто собираетесь вы в путь.
Вы к себе хотите возвратиться,
но былого больше не вернуть.


2012

На стихи Сергея Сорокаса. «На паперти не спится»:

    http://www.stihi.ru/2012/07/05/1621)

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 130-131.