Снег

Диммониус
Так падал снег тебе под ноги
И застревал на волосах.
Он засыпал пути, дороги,
Росли сугробы на глазах...

А ты шагала с легким скрипом,
Дышала паром изо рта.
На шпильке вон сколько налипло!
Ты шла туда, а снег сюда.

О всех невзгодах позабыла,
Ты шла, улыбки не тая.
Метель та голову вскружила.
Так падал снег, а с ним и я...