под дождем

Екатерина Лучезарная
"Моя девочка..." - гладил дождь по шее.
Я ему в ответ: "не Ваше дело!"
Ветер пригнал мне упреков тучу:
"Ну на что же ты надеялась?"
Раздается гром в сознании!
Я только хотела вернуться в детство,
Туда, где все ясно и вдохновенно,
Где простые радости по соседству.

Нет, дождь! Тебя не боюсь я.
Растекаясь в лужах чужого города,
Я кладу на губы указательный палец
И прошу молчать любопытных прохожих.
Спрятался, как в одеялах - в тучах,
Срамоту прикрыл потоками пенными,
Этот город уродливый и невезучий.
Но зато - мой самый первый!
Подняв подолы и ругая правительство,
Догоняют грузовики с креслами - для недовольных.
Да и те, кто обзавелись автомобилями,
Тщетно стирают благодать со стекол.

Так, уставши предаваться истерике,
И купаться в ливне своих отчаяний,
Вижу смысл только в разуме чистом
И в потоке страстном тишины и молчания.
За пять километров не доходят мысли,
Ни письма, ни факсы, ни простые послания.
Хочу много дождя и простудиться,
И ловить откровений в бреду подсознания.
4.07.12