Прощание с Севером

Татьяна Шевченко 5
Я еду к морю, но не в гости – навсегда.
Прощайте, северные вьюги,
И осень, лето, и холодная зима.
Мы с вами больше не подруги.

Что мне жалеть? Я еду в Крым!
Хочу на юг, мне севера не надо.
«Но стоп!» - душа кричит, -остынь,
Возьми кусочек севера в награду».

Что взять с собой на память, навсегда?
Полярный день, блеск  северных  сияний?
Закат над Имандрой, хибинские снега
Иль сад морошковый в воспоминаниях?

Прощай, хибинский край, прости,
"Край хмурый на семи ветрах".
Я всё запомню, здесь сбылись мои мечты,
Ты будешь приходить ко мне во снах.