Почти не видно звезд... триолет

Галина Гагалева
Почти не видно звезд. Луна триумфа хочет,
Присвоив сизый дым, и высь, и небосвод.
Ночь сказочно поет и грозами бормочет.
Почти не видно звезд. Луна триумфа хочет.
А мир моей души мечтой бурлит, клокочет,
Божественную нить таинственности вьет.
Почти не видно звезд. Луна триумфа хочет,
Присвоив сизый дым, и высь, и небосвод.

В июле ночь любви короткая такая -
Возможен лишь фуршет, не звездные пиры.
За полосой зари ночная тьма растает.
В июле ночь любви короткая такая.
Стемнело не всерьез, зато всерьез светает,
И лишь в душе горят моей мечты костры...
В июле ночь любви короткая такая -
Возможен лишь фуршет, не звездные пиры.

                ***