О луне

Владимир Глушков
Притяну к себе вниманье
Полнотой румяных щёк.
Я Само Очарованье,
Я из сказки Колобок!

Я Омлет!  Я звёздной ночью
Возбуждаю аппетит.
Съешь, мой друг, меня кусочек,
Непременно, будешь сыт!

Я магическая сила!
Без меня прилив-отлив
Не возможны.  Я Светило
Для морей и дол, и нив.

Я дорогу освещаю
Человеку, кораблю.
Я влюблённых восхищаю,
Муз назойливых терплю.

Я бессонница поэтов.
Только хватит о Луне
Вам, сидящим до рассветов.
Не до вас сегодня мне!..

                14.06.12г.