Новогодний вальс

Владимир Глушков
Поступью легкой, летящей походкой,
Вальс «ниоткуда» внезапно возник
И, растревожив таинственной ноткой
Память далёкую, замер на миг.

Вдруг закружился метелицей звёздной,
Вихрем завьюжил, увлёк за собой,
Громом рассыпался в небе морозном,
Россыпи радуг швырнул в мир ночной.

Засеребрились на лицах горячих
Слезы-снежинки, поплыл снегопад,
И засиял, улыбаясь и плача,
Мокрый и добрый, доверчивый взгляд

Глаз васильковых и глаз изумрудных,
Черных, лазурных, рубиновых звёзд,
Веря по-детски в волшебное чудо,
В вечные таинства сказочных грёз…

12.2004г.