Ребяческое счастье

Настя Шаповалова
Я в детстве когда-то ходила по шпалам,
Считала вагоны лихих поездов.
Когда-то я многого вовсе не знала,
Тянуло в столицы чужих городов.

Бродила по скошенным дедом полянам,
Ловила кузнечиков возле двора.
Любила заглядывать по старым ставням
Искала огромного там паука.

А после бежала с сестрой без оглядки,
И падали в солнцем согретый спорыш.
Играли в саду раззадорено в прятки,
И слушали ночью шуршащий камыш.

А в дождь я стихи о природе слагала,
Читала потом их пред взрослыми вслух.
Сидела одна и про дом вспоминала,
И бархатность ласковых маминых рук.

Сбивала до боли босые ножонки,
Но помнить о них не хватало времен.
Глаза озорного смешного чертенка,
Что с жизнью тернистой еще не сплетен.

Умела мечтать о чудесных мгновеньях,
Такою обычной, ребячьей мечтой.
Нередко терялась во взрослых сужденьях,
И часто сердилась у них за спиной.

А впрочем, когда-то такими мы были,
Что сумрачных красок не зрели совсем.
А помните, как мы со всеми дружили?
Делились когда-то со всеми мы всем...
30.06.12