Новогодний вальс - 1

Владимир Глушков
Белая вьюга врывается вальсом
В звёздный, январский простор.
Грею дыханьем озябшие пальцы.
Нежен, доверчив твой взор...

В ветхой избушке, средь сосен и елей,
Брезжит живой огонёк,
А из трубы, в вихрях снежной метели,
Стелется синий дымок.

Жаром трещат в русской печке поленья,
Пахнет смолистой сосной.
Ты предо мною, и я в изумленье,
Как перед яркой звездой.

В щелях – сверчков вдохновенные трели
Предвосхищают уют.
И под мотивы волшебной метели
Залпы шампанского бьют…

Музыка смолкла. В таёжных просторах 
Засеребрилась Луна.
В окна жемчужные, в дивных узорах,
Скромно вошла тишина…

                31.12.99г.