Незнакомка

Владимир Глушков
О чем грустите, незнакомка,
Любуясь полною луной.
Я постучу в окно негромко,
Как ветка тополя весной.

Я в отворившиеся створки
Волшебной птицей залечу.
Увы! Оставьте отговорки,
Зажгите в сумерках свечу.

Не хмурьте брови, пусть улыбка
Вновь озарит ресниц вуаль,
И запоёт надрывно скрипка,
Сползёт навязчивая шаль.

Откройте плечи. К ним ладони
Я прикосну, под томный блюз.
И наши тысячи гармоний
Сольются в пламенный союз!..

                26.07.00г.